Принципы эстетического анализа старения лица косметологом

Особенности коррекции эстетических недостатков периоральной зоны

Изменения периоральной зоны затрагивают сразу несколько структур на лице: с возрастом становятся более выраженными носогубные складки, над верхней губой появляется сетка периоральных морщин, губы теряют свой объем и становятся менее привлекательными, уголки рта опускаются и формируются так называемые морщины «марионетки». Безусловно, все эти изменения необходимо корректировать, и для этих целей оптимально подходят инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

С помощью этих препаратов компании Аллерган можно легко, безопасно и, главное, очень эффективно скорректировать все недостатки периоральной зоны.

Коррекция периоральной зоны:•    особенности коррекции носогубных складок с препаратами Juvederm®;•    особенности коррекции губ с препаратами Juvederm®;•    особенности коррекции морщин «марионетки» с препаратами Juvederm®.

Редермализация периоральной зоны препаратами Hyalual® и сочетание с другими процедурами

С возрастом в периоральной области развивается несколько типов возрастных изменений.

1.    Губы теряют свой объём, становясь истонченными и сухими, тогда как красная кайма – невыразительной и размытой;

2.     Носогубная складка углубляется и становится более выраженной;

3.    Уголки рта опускаются, формируются морщины «марионеток»;

4.    Над верхней губой формируются вертикальные «кисетные» морщины (они особо выражены у курящих пациентов);

К устранению эстетических недостатков и коррекции возрастных изменений лица врач-косметолог должен подходить комплексно, способствуя улучшению состояния не только отдельно взятых лицевых структур, но и гармонизации внешнего вида лица в целом.

Комплексная коррекция губ и периоральной области с помощью инъекций препаратов гиалуроновой кислоты позволяет достичь наилучших результатов у пациентов с возрастными изменениями нижней трети лица.

Уникальные свойства линейки Juvederm®: возможности технологии VycrossТМ

Возрастная деформация тканей лица обусловливается состоянием костей лицевого скелета, мышц и жировой ткани, на нее влияет мимическая активность и общие темпы гравитационного птоза. Проявление эстетических недостатков в периоральной области зависит в том числе и от состояния зубочелюстной системы, и от некоторых индивидуальных мимических стереотипов, которые формируются с возрастом.

Для коррекции возрастных изменений губ и периоральной области используются в основном малоинвазивные методики. На сегодня существует большой выбор корректирующих методов для борьбы с признаками старения – это и пилинги, и ботулинотерапия, и контурная пластика, и фотовоздействие, дермабразии, лазерные технологии.

Внутренние факторы старения, которые влияют на состояние периоральной зоны – это эстрогензависимое старение, которое приводит к появлению мелких морщин вокруг губ, к истончению и уплощению губ, их бледности.

Внешние факторы, ускоряющие старение кожи – это, прежде всего, повреждающее воздействие ультрафиолетового солнечного излучения, которое усиливает активность свободных радикалов, из-за чего губы теряют влагу, нарушается пигментация, ухудшается эластичность кожи. Среди других внешних причин – нездоровый образ жизни, стрессы, плохая экология, некачественный косметический уход.

Своевременная и правильная диагностика и разделение причин, по которым проявились возрастные изменения кожи в периоральной зоне, очень важно для выбора оптимальных методов коррекции. А подготовка кожи к применению этих методов значительно повысит результативность и пролонгирует эффект. Для подготовки наилучшим решением станет процедура редермализации с применением препаратов Hyalual®.

На первое место в антивозрастной терапии выходит не маскирование эстетических недостатков, а терапия причин, вызвавших возрастные дефекты, в том числе в периоральной зоне. Препаратами выбора становятся средства, воздействующие на метаболические процессы, корректирующие нарушенный водный баланс, предупреждающие накопление свободных радикалов.

  • восстановить матрикс дермы и ее гидробаланс;
  • простимулировать репаративные процессы;
  • добиться восстановления клеточного метаболизма;
  • усилить энергетический потенциал и оксигенацию клеток;
  • активировать микроциркуляцию;

Редермализация в периоральной области позволяет получить физиологическую «иммобилизацию» кожи над активными мышцами этой зоны, увеличить объем тканей в местах выраженной атрофии и получить эффект разглаживания морщин.

Показаниями к редермализации препаратами Hyalual® могут служить такие состояния:

  • профилактика фото- и хроностарения;
  • стресс кожи (от курения, приема лекарств, повреждающего действия экологии);
  • обезвоженность, атония кожи.

Редермализацию рекомендуется применять на этапах подготовки кожи к контурной пластике, дермабразии, срединным и глубоким пилингам, а также в период реабилитации после агрессивных процедур. Благодаря редермализации можно добиться улучшения тургора кожи и ее тонуса, разглаживания микрорельефа, выравнивания тона.

Корректировать выраженные возрастные дефекты в периоральной области непросто, поскольку здесь обычно сочетаются и гравитационный птоз, и уменьшение объемов мягких тканей, и мимическая активность, и фотостарение. Поэтому для достижения наилучшего результата нужно комплексно сочетать редермализацию препаратами Hyalual® и другие косметические процедуры.

Некоторые сочетания редермализации с другими омолаживающими процедурами в области губ и периоральной зоны

Процедура

На что направлена

Цель редермализации

Курс лечения

Контурная пластика

Восполнение утраченного объема и выравнивание контура

Пролонгация действия филлера и улучшение состояния кожи

По 2-3 процедуры редермализации до и после контурной пластики

Ботулинотерапия

Снятие мимической нагрузки: коррекция морщин над верхней губой и на подбородке, опущенных уголков рта

Улучшение трофики тканей

Процедура редермализации за 2 недели до ботулинотерапии и через 2 месяца после нее

Аппаратные методики (микротоки, лазер, фраксель)

Модулирование воспалительной реакции для активации репаративных процессов

Подготовка кожи к аппаратным процедурам

2 процедуры редермализации с интервалом 1-2 недели до курса лечения и 2-3 процедуры после него

Важно помнить, что после каждого вида процедур надо полностью восстановить функции и морфологию кожи, и только потом допустимо приступать к другим видам коррекции. Только так можно добиться устойчивых результатов и реальной антивозрастной терапии.

Особенности коррекции носогубных складок с препаратами Juvederm®

Коррекция носогубных складок играет очень важную роль в омоложении и улучшении периоральной области, ведь именно этот недостаток может беспокоить пациентов уже в достаточно раннем возрасте. Для того, чтобы исправить проблему, достаточно выполнить инъекции филлера в три точки с каждой стороны лица: •    точка NL1 – верхняя часть носогубной складки;•    точка NL2 – средняя часть носогубной складки; •    точка NL3 – нижняя часть носогубной складки.

My default image

Для процедуры оптимально подходит препарат Juvéderm® VOLIFTTM, свойства которого обеспечивают выраженный и максимально естественный результат коррекции. При этом, вводить необходимо 0,1 – 0,4 мл препарата в точку NL1, 0,2 – 0,4 мл в точку NL2 и 0,1 – 0,2 мл в точку NL3.

Особенности коррекции губ с препаратами Juvederm®

•    точка Lp1 – это красная кайма губ, инъекции филлеров в которую способствуют увеличению объема губ; •    точка Lp2 – это дуга Купидона. Инъекции оказывают эффект очерченности области дуги Купидона; •    точка Lp3 – контур губ, введение филлера способствует восстановлению контура губ и опосредованному уменьшению выраженности периоральных морщин;

•    точка Lp4 – центральный бугорок, инъекция филлера в который способствует усилению проекции и увеличению объема верхней губы в центре; •    точка  Lp5 – латеральные бугорки. Введение препарата оказывает эффект усиления проекции и увеличения объема латерального участка красной каймы нижней губы;

My default image

При этом, в первые семь точек вводится 0,05 – 0,1 мл препарата, и только в точку Lp8 инъецируется 0,1 – 0,2 мл выбранного специалистом филлера.

Особенности коррекции морщин «марионетки» с препаратами Juvederm®

Процедура коррекции губно-краевых складок или, так называемых, морщин «марионетки» зачастую выполняется у пациентов более старшего возраста, но также является неотъемлемым этапом эффективной коррекции периоральной зоны.

Для этой процедуры оптимально подходит препарат Juvéderm® VOLIFTTM, который вводится в три следующих точки коррекции: •    точка M1 – верхняя часть подбородочно-губной складки; •    точка М2 – средняя часть подбородочно-губной складки;•    точка М3 – нижняя часть подбородочно-губной складки.В верхнюю часть складки необходимо инъецировать 0,1 – 0,2 мл препарата, а в среднюю и нижнюю –  по 0,2 – 0,4 мл филлера.

Таким образом, линейка препаратов Juvederm® от компании Аллерган позволяет эффективно решать множество различных эстетических проблем на лице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector